gateau au chocolat moelleux et fondant
Amour de Cuisine
Le gâteau au chocolat moelleux et fondant est une délicieuse patisserie qui plait facilement aux grands comme aux petits.
4.73 de 22 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat desserts, gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 375 kcal
- 200 g de chocolat noir 25gr de sucre /100 gr de chocolat
- 100 g sucre vous pouvez aller jusqu'à 120 si vous aimez les gateaux un peu sucrés
- 45 g farine
- 150 g beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
faites fondre le chocolat concassé et le beurre au bain marie, ou au micro-onde
fouettez les oeufs et le sucre pour blanchir, juste quelques minutes
ajoutez la farine et la pincée de sel et fouettez un peu
introduisez le chocolat fondu et le beurre, fouettez pour homogénéiser le mélange.
versez le mélange dans un moule carré de 20 cm, chemisé de papier de cuisson
faites cuire dans un four préchauffé à 150°C entre 20 et 25 minutes, selon la texture que vous voulez avoir de votre gâteau.
retirez du four, laissez refroidir un peu puis retirez du moule.
Portion: 1partCalories: 375kcal