Go Back
Imprimer
4.72 from 7 votes

gateau au chocolat moelleux et fondant

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 25gr de sucre /100 gr de chocolat
  • 100 g sucre vous pouvez aller jusqu'à 120 si vous aimez les gateaux un peu sucrés
  • 45 g farine
  • 150 g beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

    Instructions

    • faites fondre le chocolat concassé et le beurre au bain marie, ou au micro-onde
    • fouettez les oeufs et le sucre pour blanchir, juste quelques minutes
    • ajoutez la farine et la pincée de sel et fouettez un peu
    • introduisez le chocolat fondu et le beurre, fouettez pour homogénéiser le mélange.
    • versez le mélange dans un moule carré de 20 cm, chemisé de papier de cuisson
    • faites cuire dans un four préchauffé à 150°C entre 20 et 25 minutes, selon la texture que vous voulez avoir de votre gâteau.
    • retirez du four, laissez refroidir un peu puis retirez du moule.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!