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+ portions

La mouna

Amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat brioche, viennoiserie
Portions 8

Ingrédients
  

  • 250 ml de lait tiède
  • 100 gr sucre
  • 1/4 c à café de sel
  • 50 ml huile
  • 2 oeufs
  • zeste de 1 citron
  • 500 gr de Farine plus au moins jusqu’a avoir une belle pate
  • 1 sachet de Levure boulangere instantanee
  • 1 c à café de beurre
  • decoration:
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a cafe de lait
  • sucre en perle.

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez le lait tiède, la levure, l’huile, le sucre, le zeste et les oeufs au batteur.
  • Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Le couvrir d’un linge et le laisser doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’air (environ 1h).
  • Incorporez ensuite la farine petit à petit, puis pétrissez la bien jusqu’à ce que la pâte obtenue devienne lisse et élastique ( pas obliger de mettre les 500 gr de farine)
  • Rajoutez la noisette de beurre tout en continuant de pétrir. De nouveau, couvrez la pâte et laissez doubler voire tripler pendant 2 à 3 heures.
  • Dégazez la pâte puis façonnez 6 boules.
  • Divisez chacune d’elles en 3 branches que vous allez tresser. Ainsi vous aurez 6 tresses.
  • Prenez la première et tournez là sur elle-même afin d’obtenir un escargot et déposez la au centre du moule. Faites de même pour les 5 autres en les espaçant tout autour de celle déjà déposée. ( ca c’est la methode de djouza) quand a moi j’ai juste formez des boudin et les avoir tourner sur eux meme pour avoir un escargot, mais j’en ai fait 7 escargots, un au milieu, et six autour.
  • Laissez gonfler pendant 1H30.
  • Préchauffez votre four th. 150°.
  • Avant de faire cuire, badigeonnez de jaune d’oeuf mélangé à au lait et une cuillère de sucre. Décorez de sucre perlé.

Notes

Vous pouvez realiser 2 brioches avec ces ingredients.
Le plus important pour reussir cette brioche, c'est le temps de repos.
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