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Clafoutis aux champignons facile

Amour de cuisine
Recette de clafoutis aux champignons facile, à deguster en entrée ou en plat d’été rapide et facile
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat entree, plat au four
Cuisine cuisine facile
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de champignons de Paris ou de différents champignons mélangés
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 15 g de beurre
  • 20 g de parmesan ou gruyère râpe
  • 1 cuillère à soupe de basilic ou d’herbes de Provence
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Éplucher et émincer l'échalote. Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 10 minutes.
  • Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la Maïzena, le parmesan ou le gruyère, le basilic ou les herbes de provence, le lait et la crème. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Je mets une touche de cumin en poudre pour donner plus de goût et qui est d’ailleurs très bon pour la digestion.
  • Ajouter les champignons et l'échalote à la préparation et verser le tout dans un plat préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner 35 minutes th 6 (180°).

Nutrition

Portion: 1partCalories: 200kcal
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