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Bruschettas à la ricotta et figues 4

bruschettas faciles aux figues et ricotta

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile
Portions 6 parts

Ingrédients
  

Pour la compote de figues rôties :

Pour les bruschettas :

  • Pain baguette tranché finement
  • Huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 5-6 figues mûres coupées en quartiers
  • 150 g de fromage ricotta
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de noix de pécan hachées

Instructions
 

Préparation de la compote de figues :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les tiges dures des figues, puis coupez les figues en quartiers.
  • Placer les figues dans un plat allant au four et mélangez-les avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et de cassonade.
  • Couvrir le plat de cuisson de papier d'aluminium et rôtir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les figues soient tendres.
  • Une fois suffisamment refroidis pour être manipulés, ajouter les figues et le reste du vinagire balsamique dans un bol. Écraser les figues avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce qu'elles soient lisses et grossières. Plus vous écrasez, plus le mélange deviendra onctueux (n'hésitez pas à ajouter plus de balsamique selon votre goût).
  • Mettre la purée dans un bol et placer au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse jusqu'au moment de l'utiliser.

Preparation des bruschettas :

  • chauffer le gril et badigeonner légèrement chaque côté des tranches de pain d'huile d'olive.
  • Griller chaque côté du pain jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • fouetter la ricotta pour la détendre et étaler un peu sur chaque tranche de pain.
  • Garnir chaque tranche de pain de compote de figues, de roquette, de pécan, et de figues fraîches
  • Servir sur une assiette ou une planche à découper en bois comme apéritif parfait.
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