Go Back
+ portions
wok de nouilles au boeuf sauté

Recette de nouilles sautées au boeuf

Amour de cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat complet
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 2 tranches de filet de bœuf
  • 1 paquet de nouilles
  • melange de légumes surgelés vous pouvez trouver des mélanges de légume spécial wok, moi j’ai utiliser un melange classique: petit pois, carottes, haricots verts
  • 2 cuillère à soupe sauce soja
  • 2 cuillère à café maïzena moi j ai utiliser une cuillère a soupe de farine je n'avait pas de maïzena
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 verre à thé bouillon cube saveur boeuf
  • 1/2 cuillère à café d' ail en poudre
  • 2 pincés de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de sucre

Instructions
 

  • Couper les filets de bœuf en fines lamelles, puis verser une cuillère à soupe de sauce soja , une cuillère à soupe de miel ,1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena et mélanger le tout.
  • laisser reposer au frigo le temps de préparer les nouilles
  • préparer les nouilles comme indiquer sur le paquet (en générale c'est 3 minutes) dans l'eau bouillante puis les égoutter
  • verser une cuillère à soupe de miel et mélanger pour ne pas qu'elle colle.
  • mettre 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile neutre dans un wok ou dans une poêle assez creuse.
  • puis mettre l’oignon et mettre le bœuf mariné à feu vif, en remuant sans s'arrêter. (Faites attention à ce que ca ne colle pas et par la suite avoir du mal à nettoyer votre wok! :D  )
  • cuire pendant 1 minute et réserver la viande et son jus de cuisson.
  • essuyer votre wok,  remettre de l'huile, puis mettre 1 demi cuillère à café d'ail en poudre et les 2 pincés de gingembre pendant 30 seconde a feu vif (faites attention à ce que sa ne brûle pas, j'ai été inattentif pendant quelque seconde, et j'ai retrouvé l’ail et le gingembre noir lol )
  • puis verser les légumes surgelés, le demi verre à thé de bouillon de cube,1 cuillère à soupe de soja et la cuillère à café de sucre.
  • laisser mijoter a feu moyen pendant 3-4 minutes.
  • verser les nouilles et la viande et mélanger a feu vif pendant  2 minutes environ (moi je remet un demi verre à thé de bouillon de cube)

Notes

Remarque:
ça à l'air un peu compliqué, mais c'est une recette très facile et très rapide.
Suivez moi Sur Google actualités 👍