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tarte alsacienne aux mirabelles

Recette facile de la tarte alsacienne aux mirabelles

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat desserts, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Pour la pate sablée:

Pour la migaine (crème aux oeufs) et la tarte :

  • 2 oeufs
  • 100 gr de crème entière fluide
  • 100 gr de sucre
  • 5 gr de vanille liquide
  • Des mirabelles

Instructions
 

Préparer la pate sablée :

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  • Ajouter le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  • Laisser reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et retirer le surplus.
  • Piquer le fond de pâte à la fourchette.
  • Couvrir d’une feuille de cuisson, remplir de légumes secs et mettre au four 20 min à 180°C, puis retirer les légumes secs et la feuille et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Préparer la migaine et la tarte :

  • Il est preferable que les ingrédients soient à température ambiante, donc n’oubliez pas de les retirer à l’avance.
  • Fouetter ensemble les oeufs et le sucre en poudre.
  • Ajouter l’extrait de vanille et fouetter encore.
  • Introduire la crème liquide, et réserver.
  • Laver les mirabelles et couper les en deux. Si elles sont grandes coupez les en quatres, si elles sont petites, garder les moitiés.
  • Placer les morceaux de mirabelles sur le fond de tarte pré-cuit.
  • Verser la migaine (crème aux œufs) sur les fruits.
  • Enfourner pour 20 min à 180°C, jusqu’à ce que les fruits et la crème soient dorés.
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