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Pizza blanche aux truffes d'été

Pizza blanche aux truffes d'été

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, pizza
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour la pate à pizza :

Pour la garniture : doublez les quantités si vous voulez garnir les deux pizzas

  • 100 gr de crème liquide
  • 100 g de truffes d’été
  • 1 c. à café d' huile aromatisée à la truffe
  • 200 g de mozzarella râpée.

Instructions
 

Préparer la pate à pizza :

  • chauffez l’eau pour que ça soit juste agréable au touché. Une eau trop chaude va désactiver l’effet de la levure boulangère.
  • Dans un saladier, versez l’eau et y ajoutez la levure boulangère ( fraiche ou instantanée) et le sucre.
  • Couvrez quelques minutes et laissez la levure mousser.
  • Ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive extra vierge.
  • Ramassez la pate en boule, et pétrissez juste 5 minutes.
  • divisez la pâte en deux, couvrir avec du film alimentaire légèrement huilé.
  • laissez reposer et se détendre pendant 15 minutes
  • Etalez la pate à pizza sur un plan de travail légèrement fariné, ou comme pour cette fois, saupoudré de semoule fine.

garniture de la pizza blanche :

  • Mixer 60 g de truffes avec l'huile aromatisée à la truffe.
  • Ajouter la crème liquide et mixer encore.
  • Etaler la crème à la truffe sur la pâte.
  • Enfourner la pizza dans le four préchauffé à 230 ˚C, lire les informations données plus haut.
  • Faire une cuisson de 4 à 6 minutes, pendant 15 à 20 min.
  • Retirer la pizza rapidement du four, garnir avec la mozzarella et les rondelles de truffes et remettre au four jusqu'à ce que la mozzarella fonde bien.
  • Sortir la pizza du four et servir immédiatement.
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