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Bavarois mascarpone et chocolat Toblerone

Amour de cuisine
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Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Genoise:

  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1/2 c a cafe de levure chimique
  • 10 gr d'amandes

Ingredient de la mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 5 gr de gelatine
  • 2 c a soupe de sucre glace
  • 35 gr de poudre d'amande

Ingredients mousse Chocolat:

  • 50 gr de Toblerone noir
  • 50 gr de chocolat blanc
  • 30 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 grs de sucre

Instructions
 

Préparer la mousse au mascarpone :

  • j'ai garni mon fond de génoise avec un peu de Cerises dénoyautées
  • Préparer la mousse au chocolat :
  • Dans un saladier, bien battre les jaunes et le sucre,
  • ajouter le mascarpone froid, fouetter à nouveau.
  • Chauffer les 2 c à soupe d'eau dans un petit bol au micro-ondes ( sans bouillir ! ), y dissoudre la gélatine ,
  • mélanger jusqu'à obtention d'un liquide ( il ne doit pas rester de morceau de gélatine ).
  • Incorporer au mascarpone, fouetter pour homogénéiser le tout.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  • Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu'à obtention d'une meringue lisse, ferme et brillante.
  • Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse. Cette étape peut prendre du temps car la préparation au mascarpone est épaisse.
  • Ajouter la poudre d'amande , et versez le tout sur le fond de génoise. mettre au frai pendant 1 heure au moins.
  • Methode de preparation:
  • battez le blanc d'oeuf en neige bien ferme,
  • et bien fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre.
  • dans une casserole faire fondre le toblerone avec la moitié du beurre,
  • et dans une autre casserole faites fondre le chocolat blanc avec l'autre moitie du beurre.
  • ajoutez la moitié du mélange jaune d'oeuf /sucre et puis ajoutez la moitié du blanc d'oeuf tout doucement pour former une mousse.
  • faites la même chose avec le chocolat blanc, c'est a dire ajouter le mélange jaune d'oeuf/sucre, puis incorporer le blanc d'oeuf tout doucement.
  • prenez vos deux mousses en chocolat, les versez sur la première mousse de mascarpone, puis former un marbrage a votre goût,
  • mettre au frais, pour 2 heures ou plus.
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