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bavarois aux pêches au glaçage gelée

bavarois aux pêches au glaçage gelée

Amour de cuisine
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Type de plat bavarois, entremets
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

ingredients de la dacquoise :

Pour la mousse aux pêches :

  • 250 ml de crème fraiche
  • 100 gr de sucre ou selon votre gout
  • 200 gr de pêche au sirop
  • 1 feuille de gélatine en Algérie c’est de grandes feuilles de 10 grs, j’utilise que 8 gr peut être une prochaine fois je diminuerai la dose

pour la mousse à la vanille:

pour la décoration:

  • gelée
  • colorant rouge et jaune

Instructions
 

Preparer la dacquoise :

  • Monter les blancs d'œufs en neige et les meringuer avec le sucre en poudre.
  • Mélanger avec la poudre d'amande, la pâte de noisettes et la farine en remontant à l'aide d'une spatule.
  • Verser la préparation dans une poche à douille
  • et faites un rectangle d'une épaisseur de 1 cm environ, de la dimension de moule à gouttière.
  • Cuire à four doux (150°, thermostat 3/4) pendant environ 30 mn.
  • Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la mousse aux peches :

  • mon cercle pâtissier, qui est un carrée, ( je ne sais pas si je peux appeler ça cercle, hihihihihi) est de 23 cm X 23cm
  • Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais.
  • Mettre la gélatine dans un peu d’eau pour qu’elle gonfle.
  • Mixer les pêches pour obtenir une purée ( vous pouvez mettre plus que cette quantité pour avoir plus de goût, moi je n’ai pas trop mixer et laisser des morceaux)
  • mettre la purée sur un feu doux, ajoutez la gélatine gonflée, et mixez jusqu’a ce qu’elle soit bien fondue, laissez bien tiédir et y incorporer la chantilly tout doucement sans la casser, versez l’appareil sur la base biscuitée.

Pour la mousse à la vanille :

  • préparez maintenant votre crème pâtissière comme a l’accoutumer :
  • Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter.
  • Versez le lait chaud dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
  • Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ça forme une pellicule épaisse.
  • mettre la gélatine dans l’eau pour qu’elle gonfle
  • fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’a ce que ca blanchisse, ajoutez la maïzena, puis le lait bien chaud tout en fouettant.
  • mettre le tout sur feu doux , ajoutez la gélatine et remuez jusqu’a ce que ca devient épais, laissez tiédir et incorporer la crème chantilly, et versez sur la couche de mousse aux pêches.
  • prenez maintenant la gélatine dans une casserole, sur feu doux, ajoutez les colorants pour avoir une belle couleur orange. quand la gelée est bien liquéfiée la versez tout doucement sur la dernière couche.
  • laissez bien prendre le tout dans un endroit frais, et dégustez
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