Go Back
gateau salé ou pain au fromage

Gateau salé ou pain au fromage

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 3 verres de farine 240 ml la capacité du verre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 1/4 c. à café de sel
  • 1 verre de fromage parmesan râpé
  • 1 verre de fromage cheddar râpé mozzarella ou tout autre fromage de votre choix
  • 4 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1/2 verre de ciboulette hachée fraiche si possible, pour moi c’était de la ciboulette séchée
  • 1/2 verre de tomates hachées
  • 1/2 verre d’ olives vertes dénoyautées coupées en rondelle.
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 4 gros oeufs
  • 3/4 verre de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 ° C.
  • Huilez un moule en pyrex allant au four, ou alors chemisez
  • Mélangez tout les ingrédients secs avec le beurre mou.
  • Introduisez les herbes et les olives.
  • Fouettez les oeufs et le lait
  • Enlevez 2 cuillères à soupe de ce mélange ( pour décorer le pain)
  • Ajoutez le mélange liquide aux produits secs
  • Versez ce mélange dans votre moule, c’est un peu collant, essayez de l’arranger avec vos mains juste un peu mouillés.
  • Décorez avec le mélange oeufs lait que vous avez garder
  • Parsemez par dessus les herbes de votre choix ( pour moi c’était: persil séché, origan, ciboulette séchée, et un peu de grains de nigelle)
  • Cuisez entre 35 a 40 minutes
Suivez moi Sur Google actualités 👍