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Idées recettes et plats à l'agneau

Amour de cuisine
+ 40 idées de recettes et plats à l'agneau, cette viande délicieuse et polyvalente appréciée dans de nombreuses cultures culinaires à travers le monde.
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Type de plat plat, plat au four, recette a l'agneau
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 2 souris d’agneau de la même taille
  • 6 à 7 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de miel
  • thym
  • romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 150 ml de bouillon de légumes ou fond de veau ou juste de l'eau
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Assaisonnez les souris d’agneau avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Dans une grande poêle, marmite ou cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les souris d’agneau de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur.
  • Retirez la viande de la cocotte et ajoutez les gousses d’ail avec la peau.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et les branches de romarin dans la poêle. Faites revenir pendant quelques minutes pour libérer les arômes.
  • Ajoutez le miel et l’eau ou un bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  • Remettez les souris d’agneau dans la cocotte, ajoutez le romarin et le thym.
  • Couvrez la cocotte avec un couvercle puis transférez-la au four préchauffé.
  • Laissez cuire pendant environ 2 heures ou plus selon la taille des souris d’agneau, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.
  • Pendant la cuisson, tournez de temps en temps la viande sur l’autre côté, arrosez avec le jus de cuisson.
  • Vérifiez si la sauce de cuisson en manque et ajoutez-en pour éviter que la viande ne se dessèche.
  • Une fois satisfait de la cuisson, retirez le couvercle de la cocotte et laissez les souris d’agneau prendre un peu de couleur.
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