Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine et la levure boulangère, ajoutez le sel l'eau par petite quantité
À l'aide d'une spatule ou à la main, mélanger tout doucement pour faire absorber l'eau ajouter par petite quantités à la farine, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les ingrédients forment une boule de pâte collante.
le pétrissage se fait par rouler la pate sur elle même pour avoir une pate homogène.
Couvrir le saladier d'un torchon humide ou d'un film alimentaire et mettre à l'abri des courant d'air pour reposer pendant 30 minutes.
Reprendre la pate et plier la sur elle même 3 ou 4 fois, pour lui donner plus de résistance et pour qu'elle devient bien souple.
Si la pate est trop collante, travailler avec une corne pour ne pas trop ajouter de farine et changer la texture de la pate ( la pate est collante selon la qualité de la farine).
Après avoir travailler bien la pâte, elle va avoir une texture résistante et au toucher avec un doigt, elle va revenir rapidement à sa forme.
fariner un plan de travail légèrement et diviser la pate en 4 parts égales.
former des boules sans travailler la pate dans la farine. La farine est pour que la pate ne colle pas au plan de travail, elle n'est pas pour ramasser dans la pate.
laisser les boules doubler de volume.