Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Fouetter les œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les œufs aux ingrédients secs en faisant attention de ne pas trop les casser.
Ajouter ensuite le beurre noisette bien tiède et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
placer la pâte dans une poche à douille pour un travail propre surtout si les cavités de votre moule sont étroites.
Laver et sécher les abricots. Les couper en deux et ôter le noyau.
Déposer chaque moitié d'abricot dans une cavité sur la pâte en prenant soin de ne pas trop appuyer pour ne pas "noyer" l'abricot.
Enfourner pour 15 à 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus des financiers prennent une belle couleur dorée.
À la sortie du four, badigeonner le dessus de l'abricot avec une touche de miel et garnir avec des amandes concassées.
Laisser refroidir avant de garder dans une boîte hermétique bien fermée.