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Recette de financiers aux abricots faciles

Recette de financiers aux abricots frais

Amour de cuisine
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Type de plat patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 20 financiers

Ingrédients
  

  • 5 blancs d'oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 75 g farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre

Garniture:

Instructions
 

Préparer le beurre noisette:

  • Placez le beurre en morceaux dans une casserole.
  • Chauffez sur un feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Mélanger avec une cuillère en bois et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le beurre commence à mousser et qu'il prenne une couleur châtain claire et jusqu'à sentir une odeur de noisette.
  • Retirez du feu et et versez à travers une passoire fine pour récupérer les résidus.
  • Laisser refroidir à température ambiante pour pouvoir l'introduire au reste des ingrédients.

Préparer l'appareil à financiers :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
  • Fouetter les œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter les œufs aux ingrédients secs en faisant attention de ne pas trop les casser.
  • Ajouter ensuite le beurre noisette bien tiède et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • placer la pâte dans une poche à douille pour un travail propre surtout si les cavités de votre moule sont étroites.
  • Laver et sécher les abricots. Les couper en deux et ôter le noyau.
  • Déposer chaque moitié d'abricot dans une cavité sur la pâte en prenant soin de ne pas trop appuyer pour ne pas "noyer" l'abricot.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus des financiers prennent une belle couleur dorée.
  • À la sortie du four, badigeonner le dessus de l'abricot avec une touche de miel et garnir avec des amandes concassées.
  • Laisser refroidir avant de garder dans une boîte hermétique bien fermée.
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