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Saumon toscan

Saumon à la toscane à la crème d’épinards

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, plat complet
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 2 à 3 filets de saumon
  • 2 c. à café d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 petit oignon jaune coupé en dés
  • 200 gr de tomates cerises coupées sur deux
  • 50 gr de tomates séchées coupées en morceaux
  • 250 ml de crème liquide
  • Sel au goût
  • poivre noir au goût
  • 150 gr de pousses d'épinards
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché

Instructions
 

  • Chauffez l'huile dans une large poêle à feu moyen-vif.
  • Assaisonnez les filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre et faites-les saisir dans la poêle chaude, côté chair vers le bas, avec quelques gousses d'ail avec la peau.
  • Faites saisir entre 3 et 5 minutes de chaque côté, selon la grosseur des morceaux de saumon, car il ne fait pas trop le cuire.
  • Une fois les filets de saumon cuits selon votre goût, retirez de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle, faire fondre le beurre dans le jus de cuisson restant.
  • Ajoutez l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en dés et faites revenir 1 à 2 minutes pour qu'elles libèrent leurs saveurs.
  • ajoutez les tomates séchées confites à l'huile et égouttées, coupées en morceaux.
  • Ajoutez l'ail ecrasé
  • Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soit parfumé.
  • Ajoutez les pousses d'épinards et laisser fondre dans la sauce,
  • Ajoutez la crème épaisse et portez à ébullition douce en remuant de temps en temps.Assaisonnez la sauce à la crème avec du poivre selon votre goût.
  • Puis ajoutez le parmesan. Laissez la sauce à la crème mijoter encore une minute jusqu'à ce que le fromage fonde. Remettez les filets de saumon sautés dans la poêle,
  • Garnissez de basilic frais
  • Laissez mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit selon votre goût
  • Passez à la degustation!
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