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Canapés au pain d’épice et figues séchées

Canapés au pain d’épice et figues séchées

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • Quelques tranches de pain d’épices
  • fromage feta
  • quelques feuilles de roquettes sinon de menthe

pour la chutney de figues séchées:

  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 échalotes hachées sinon remplacer par l'oignon rouge
  • 12 figues séchées environ coupées en dés
  • 1/3 verre de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel facultatif

Instructions
 

  • Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, mélanger l'huile et l'échalote;
  • Faire sauter jusqu'à ce que les échalotes soient enrobées et commencent à ramollir (mais pas brunir)
  • Ajouter les figues séchées coupées en dés et le vinaigre et faire sauter encore 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les figues ramollissent et que le jus de cuisson commence à épaissir
  • Si vous avez envie d'ajouter du miel, ajoutez-le à ce stade.

Montage des canapés:

  • À l'aide d'un emporte pièce, coupée des rondelles de pain d’épices, sinon vous pouvez couper chaque morceaux en quatre parts égales.
  • garnir les rondelles de pain d’épices avec du fromage fêta en crumble.
  • Garnir ou bien avec de la menthe ou si vous avez la salade roquette c'est encore plus délicieux.
  • Au final, ajouter dessus une belle cuillerée du chutney de figues;
  • Vous pouvez garder au frais, sinon déguster tout de suite.
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