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cake moelleux aux myrtilles et mascarpone

Amour de cuisine
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Type de plat cake, gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 180 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 100 g d'huile végétale
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c. à café d'eau de rose
  • 180 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 ⁄2 c. à café de sel
  • 250 g de myrtilles frais ou surgelés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180˚C /gaz 4.
  • Tapisser un moule à cake de 22 sur 10 cm avec de papier sulfurisé ou de beurre et le fariner.
  • Battre le mascarpone, les œufs, le sucre et l'huile jusqu'à consistance lisse, ajouter l'eau de rose.
  • Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel et l'ajouter au mélange,
  • Incorporer à l'aide d'une spatule sans trop liquéfier le mélange qui doit rester une pate crémeuse qui se tient bien
  • Ajouter la moitié des fruits et incorporer délicatement sans trop fouetter. Plus vous fouettez et plus la pate va devenir liquide et les fruits tomberont au fond du cake.
  • Versez la pate dans le moule
  • Piquer les myrtilles dans la pate du gateau on les répartissant bien.
  • Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
  • Assurez vous de la cuisson du cake en insérant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau qui doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
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