Préchauffer le four à 180˚C /gaz 4.
Tapisser un moule à cake de 22 sur 10 cm avec de papier sulfurisé ou de beurre et le fariner.
Battre le mascarpone, les œufs, le sucre et l'huile jusqu'à consistance lisse, ajouter l'eau de rose.
Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel et l'ajouter au mélange,
Incorporer à l'aide d'une spatule sans trop liquéfier le mélange qui doit rester une pate crémeuse qui se tient bien
Ajouter la moitié des fruits et incorporer délicatement sans trop fouetter. Plus vous fouettez et plus la pate va devenir liquide et les fruits tomberont au fond du cake.
Versez la pate dans le moule
Piquer les myrtilles dans la pate du gateau on les répartissant bien.
Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
Assurez vous de la cuisson du cake en insérant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau qui doit ressortir propre.
Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.