Essuyez les figues et coupez les en rondelles. Si la peau est trop épaisse, retirez les parties epaisses.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez le sirop d’érable et la cassonade
Ajoutez les tranches de figues et laissez confire doucement pendant 2 min environs sur chaque coté
Laissez-les refroidir et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four.
Coupez-la selon votre goût, ma pate est rectangulaire, donc j'ai coupé 6 petits rectangles, et laissez l'équivalent de 4 rectangles pour la couverture en quadrillé.
Déposez les figues confites sur chaque tranche de pâte feuilletée.
couvrez la farce avec la pâte coupée en quadrillé, piquez les cotés avec la fourchette
Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez.