tarte soleil au pesto
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recette de la tarte soleil au pesto

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

    Instructions

    • placez le 1 disque de pate feuilletée sur du papier de cuisson et dans un moule allant au four ( pour ne pas trop manipuler la tarte après façonnage
    • couvrez avec du pesto, uniformément, ça va etre entre 3 et 4 cuillères à soupe selon la taille du disque de la pate feuilletée
    • ajoutez un peu de gruyère, ou cheddar, pas trop pour que la tarte ne perd pas sa forme lors de la cuisson.
    • couvrez avec le second disque de pate feuilletée
    • placez un verre au milieu de la tarte pour savoir comment coupez la pâte
    • commencez par coupez le disque en quartier, puis chaque quartier sur 4, donc au total on va avoir 16 bandes ( le disque de ma pate feuilletée fait 24 cm, donc j'ai eu moins de bandelette, mais si votre disque est plus grand, vous pouvez réaliser plus)
    • prenez maintenant chaque bande, et la tournez sur elle même deux fois, sans tirer la pâte pour ne pas risquer de la couper de la base.
    • badigeonnez la tarte soleil avec le mélange jaune d'oeuf et creme liquide bien battu.
    • parsemez de grains de sésame et de grains nigelle.
    • préchauffez le four à 180 °C
    • placez la tarte soleil au four à la seconde étagère d'en bas, baissez le feu à 150 °C ( allumé d'en bas) et laissez cuire pendant 15 minutes
    • augmentez la température à 180 °C ( chaleur tournante ) et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que la pate prennent une belle couleur.

    Notes

    Si votre four n'est pas un four à chaleur tournante, commencez par faire cuite la tarte a basse température, jusqu'à ce qu'elle gonfle bien, donc le feuilletage c'est bien formé, et les couches de pate commencent à cuire.
    ensuite augmentez la température pour qu'elle prennent une belle couleur dorée.