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corne de gazelle bicolore au nakache / gateau algerien

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

la pate:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a café de colorant blanc
  • 1 c. a café de colorant vert
  • eau de fleur
  • eau

la farce:

  • 250 gr d’amandes
  • 125 gr sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 garniture:
  • miel
  • pistaches concassées.

Instructions

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • divisez la pate en deux parties
  • pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  • pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
  • pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  • étaler les deux pates, passez la pate colorée dans la machine a pate, cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pate blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.
  • faire repasser la pate blanche avec les bandelettes colorees dans la machine a pate, pour bien les coller, les passer au Numero 6.
  • coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  • façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  • placez les sur les cercles de pate. enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince.
  • cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.
  • et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.