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Beignets de courgette à la féta et à la menthe

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

Pour 12 beignets :

  • 2 courgettes pas trop grosses
  • 100 g de féta
  • 12 feuilles de menthe fraiche

pate à beignet:

  • 200 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 220 ml de lait
  • sel poivre

materiel

  • 12 brochettes en bois
  • huile pour la cuisson

Instructions
 

Pâte à beignets :

  • Dans un saladier, placez la farine, la levure, un pincée de sel, du poivre et mélangez.
  • Ajoutez l'œuf et le lait doucement pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette.
  • Laissez reposer le temps de préparer les courgettes farcies.

Préparation des courgettes :

  • A l'aide d'un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur en fine lamelles.
  • Etalez-les sur un plat et salez légèrement.
  • Coupez la fêta en dés de presque 2 cm de côté, puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta.
  • Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec une brochette délicatement.
  • Faites chauffer le bain d’huile dans une poêle à friture.
  • Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l'huile chaude environ 3 min.
  • Servez chaud.
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