cupcakes aux agrumes
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cupcakes aux agrumes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la pâte de base à Cupcakes:

  • 150 gr sucre
  • 125 gr de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • zeste 1 citron et 4 belles mandarines pour ces cupcakes agrumes.

Pour la crème au beurre citrons- mandarines:

  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 400 gr sucre glace
  • colorant jaune
  • 5 c à soupe de crème agrume faite auparavant

creme d'agrumes:

Instructions

Préparation des Capcakes:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver bien les mandarines puis faite- les bouillir.
  • Entre-temps‚ battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade‚
  • ajoutez les oeufs un par un‚ le zeste du citron.
  • Égouttez les mandarines sans les presser et les couper en deux pour s'assurer qu'il n'y a pas de pépins puis mixer les
  • ajoutez la compote obtenue au mélange précédent puis incorporez délicatement la farine‚ sel et la levure .
  • Remplissez les 2/3 des moules en papier ou en silicone avec la préparation.
  • placez au four prechauffé a 180 degres C pour 20 min.

Préparation de la crème au beurre agrumes:

    Pour la crème d'agrumes:

    • Chauffez le jus d'agrumes, entre-temps battez les jaunes d'œufs avec le sucre
    • versez délicatement le jus d'agrumes‚ remettez le tout dans une casserole à feu doux et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse
    • ajoutez les morceaux de beurre, placezle tout dans le réfrigérateur pour au moins 2h.
    • Battez 250 gr de beurre à grande vitesse afin qu'il devient crémeux
    • versez petit à petit le sucre glace et continuez à fouetter le tout pour qu'il devient mousseux‚
    • a la fin, introduisez les 5 cuillères à soupe de lacrème d'agrumes.
    • Mettez la crème au beurre obtenue dans une poche a douille et décorez les cupcakes.