Préparez le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger,
portez à ébullition et laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’à épaississement.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Tamisez ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille
Mouillez avec le sirop jusqu’à obtention d’une pâte lisse, malleable et assez ferme.
Dans un peu de sirop diluer les colorants
partager la pâte d’amande en 3 , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en orange et en vert en versant petit à petit le sirop coloré sur la pâte d’amandes et en pétrissant jusqu’à obtention de la couleur désirée,
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer
Préparer la farce de pralin en mélangeant tout les ingredients de la farce, goutez pour savoir si ce n'est pas trop sucré.
formez des boudins avec les trois pâtes d'amandes colorées, tressez les, puis essayez de faire un boudin de presque 6 cm de diametre. ( un peu inferieur a la taille du moule que vous allez utilisez ( ici le moule a maamoul, ou moon cake cutter)
coupez des rondelles de presque 4 cm d'epaisseurs
étalez la farce sur un du papier de cuisson ou ;film alimentaire, pour ne pas que ca colle au plan de travail. et coupez des ronds de presque 6 cm de diametre.
faites le montage de vos gateaux, une couche de pate d'amandes, une couche de farce, et une couche de pate d'amande.
placez doucement les pieces de gateaux dans le moule a maamoul et pressé pour avoir le dessin, et avoir les gateaux de la meme taille.
Garder les gateaux dans une boite hermétique au frais.