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tartelettes a la pate filo et creme patissiere

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 20
Auteur Wamani M

Ingrédients

  • pate a filo

Creme patissiere

pour la décoration:

Instructions

Commencez par préparer la creme patissiere:

  • faites bouillir le lait
  • fouettez les jaune d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à a voir un beau mélange crémeux blanchâtre.
  • ajoutez par dessus le lait bouillon et fouettez encore.
  • versez le tout dans une casserole rincée a l'eau froide ( ça va éviter que la crème ne colle) et remettez sur feu doux tout en remuant, jusqu'a épaississement de la crème.

préparation des fonds de tartelettes:

  • pour la cuisson des tartelette j'ai utilisé ces petits moule de presque 5 cm de diametres
  • prenez 5 feuilles de pate a filo, et coupez des rondelles de presque 7 a 8 cm selon la profondeur de vos moules
  • beurrez délicatement avec un peu de beurre fondu, et foncez les feuilles dans le moule.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 15 minutes ( voir moins selon votre four)
  • laissez les fond de tarte refroidir, et juste avant de servir, garnir avec la creme patissiere placez dans une poche a douille
  • placez un bouton de chocolat, et garnissez d'un peu de nutella.