Imprimer
4.75 de 4 votes

Mchewek aux grains de sesame / gateau algerien économique en vidéo

Type de plat gateau algerien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Portions 50
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 460 gr de cacahuètes grillées et moulues
  • 180 gr de biscuits genre thé, petit beurre ... moulu
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • blancs d'oeufs entre 3 ou 4

Pour décorer :

Instructions

  • Mettre tout les ingrédients dans un large saladier.
  • Mélangez le tout, puis ajouter le beurre fondu et mélangez bien l'ensemble.
  • Et maintenant commencez a incorporez 1 oeuf, et aprés deux blancs d'oeufs, et encore un oeuf et encore un ou deux blancs d'oeufs, jusqu'a avoir la consistance d'une belle pâte.
  • Laisser la pâte reposer, et formez des petites boules de pâte, jusqu'a épuisement de la pâte.
  • Quand vous avez formez toutes les petites boules de pâtes, roulez-les dans les graines de sésames et décorez avec une cerise confite.
  • Placez les dans des caissettes.
  • Cuire au four préchauffez à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.
  • A la sortie du four, arrosez chaque petits gateaux avec le miel additionné d'eau de fleur d'oranger.