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recette du Carotte cake

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 400 gr de sucre en poudre
  • 400 ml d'huile de table
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 400 gr de carottes râpées
  • 400 gr farine
  • 100 gr de raisins facultatif
  • 100 gr de noix concassées facultatif.
  • 1/2 c. a café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c à café rase d'épices pour pain d'épice.

pour la crème au fromage ( sur la vidéo la crème est pour 2 couches seulement)

  • 570 gr sucre glace
  • 450 gr de fromage philadelphia
  • 120 gr de beurre à température ambiante.
  • 1 c. à café d'extrait de vanille.

Instructions

  • préchauffez le four à 170°C
  • beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre
  • Dans un saladier mélangez les oeufs, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille,
  • Dans un autre saladier mélangez les ingrédients secs farine, levure chimique, et les épices.
  • Incorporez les ingrédients sec au premier mélange
  • ajoutez les carottes, les raisins secs et les noix.
  • versez la préparation dans le moule et cuire dans le four à 170 degrés, entre 70 et 80 minutes (ça dépend des fours).
  • laissez tiédir puis démoulez

préparation de la crème au fromage:

  • fouettez un peu le fromage pour lui donner un aspect crémeux ( le fromage doit être à température ambiante)
  • ajoutez le sucre, le beurre à température ambiante, l'extrait de vanille.
  • fouettez jusqu'à avoir une crème onctueuse. Placez au frais.
  • Montage:
  • au refroidissement du gateau, coupez le en 3 couches, et garnissez chaque couche avec un tier de la crème au fromage.
  • garnissez selon votre goût.