Imprimer
0 de 0 vote

chaussons aux figues et nutella

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pate:

  • 500 g farine
  • 1 c à c de sel.
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 oeuf.
  • 1 c à s de levure instantanée.
  • 150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte

pour la farce:

  • des figues
  • chocolat Nutella

Instructions

  • mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
  • ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
  • ajoutez l'oeuf et l'eau progressivement, travaillez bien la pate.
  • formez une boule et laissez lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
  • divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
  • étalez chaque boule en un cercle
  • décorez avec une belle cuillère de Nutella, puis déposez par dessus la figue coupée en rondelles
  • fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
  • faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.