Go Back
+ portions

muffins pomme érable et crumble aux noix

Amour de Cuisine
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

Pour 10 muffins :

  • 1 oeufs
  • 60 g beurre
  • 50 g de sucre blond
  • 110 g farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 65 g de crème épaisse ou yaourt
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 80 g sirop d’érable
  • 1 pomme golden

Pour le crumble :

  • 30 g beurre
  • 30 g de sucre blond
  • 30 g farine
  • 30 g de noix

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le sucre, l’œuf, la vanille, le sirop d’érable et la crème. Mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  • Éplucher la pomme et la tailler en petits dés. L’ajouter à la pâte.
  • Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec la pâte jusqu’aux ¾.
  • Préparer le crumble : sabler le beurre avec le sucre et la farine. Incorporer les noix grossièrement mixées. Répartir uniformément le crumble sur les muffins.
  • Enfourner durant 20 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
  • Laisser un peu refroidir et démouler délicatement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍