gâteau au chocolat
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basboussa au chocolat et noix de coco

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 verre de sucre verre=200 ml
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de lait ribot lben
  • 1 verre de noix de coco
  • 1 verre moins 1 doigt de semoule fine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • zeste de citron et zeste d'orange

Sirop:

  • 2 verres de sucre
  • 2 verres d'eau
  • rondelles de citron

Instructions

  • On commence par préparer le sirop, on porte le mélange sucre, eau et citron à ebullition et après 10 minutes d'apparition des premières bulles, on éteint le feu.
  • on laisse refroidir et on passe à la préparation de la basboussa.
  • fouttez les oeufs avec le zeste de citron et d'orange, ajoutez la vanille.
  • fouettez bien puis ajouter le sucre, ensuite l'huile et le lait ribot.
  • ajoutez le cacao tamisé, la semoule et la levure chimique,
  • fouettez un peu et introduisez la noix de coco.
  • placez le mélange dans un moule de presque 40 sur 40 cm, sinon comme moi dans 2 moules de 22 dm de diamètre.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes ou selon la capacité du four.
  • à la sortie du four, arrosez la basboussa avec le sirop pour bien l'imbiber
  • décorez la avec de la noix de coco.
  • Laissez refroidir un peu avant de découper le gateau et passez à la dégustation.