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basboussa au chocolat
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basboussa au chocolat et noix de coco

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Sirop:

    Instructions

    • On commence par préparer le sirop, on porte le mélange sucre, eau et citron à ebullition et après 10 minutes d'apparition des premières bulles, on éteint le feu.
    • on laisse refroidir et on passe à la préparation de la basboussa.
    • fouttez les oeufs avec le zeste de citron et d'orange, ajoutez la vanille.
    • fouettez bien puis ajouter le sucre, ensuite l'huile et le lait ribot.
    • ajoutez le cacao tamisé, la semoule et la levure chimique,
    • fouettez un peu et introduisez la noix de coco.
    • placez le mélange dans un moule de presque 40 sur 40 cm, sinon comme moi dans 2 moules de 22 dm de diamètre.
    • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes ou selon la capacité du four.
    • à la sortie du four, arrosez la basboussa avec le sirop pour bien l'imbiber
    • décorez la avec de la noix de coco.
    • Laissez refroidir un peu avant de découper le gateau et passez à la dégustation.