ghribia a la farine de pois chiche
amour de cuisine
la Ghribia Tunisienne, un biscuit sablé traditionnel à la farine de pois chiche.
Parfaite pour accompagner un café ou un thé à la menthe , cette gourmandise vous séduira avec sa texture fondante et son goût unique.
4.80 de 5 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat gateau algerien
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 40 pieces
Calories 180 kcal
1 kg farine presque 1 kg 350 gr de smen 180 gr sucre glace 150 gr de pois chiche grillée en poudre 150 ml d'huile de table
Tamiser la farine blanche ainsi que la farine de pois chiche
fouettez le smen et le sucre pour avoir une mousse bien crémeuse
ajoutez l'huile et fouettez encore
ajoutez la farine de pois chiche, tout en fouettant.
ramasser la pâte avec de la farine.
formez un boudin, et coupez des petites losanges, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 10-15 minutes selon la capacité de four
conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
Portion: 1 piece Calories: 180 kcal