Go Back
+ portions
ghribia a la farine de pois chiche

ghribia a la farine de pois chiche

amour de cuisine
la Ghribia Tunisienne, un biscuit sablé traditionnel à la farine de pois chiche.
Parfaite pour accompagner un café ou un thé à la menthe, cette gourmandise vous séduira avec sa texture fondante et son goût unique.
4.80 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateau algerien
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 40 pieces
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg farine presque 1 kg
  • 350 gr de smen
  • 180 gr sucre glace
  • 150 gr de pois chiche grillée en poudre
  • 150 ml d'huile de table

Instructions
 

  • Tamiser la farine blanche ainsi que la farine de pois chiche
  • fouettez le smen et le sucre pour avoir une mousse bien crémeuse
  • ajoutez l'huile et fouettez encore
  • ajoutez la farine de pois chiche, tout en fouettant.
  • ramasser la pâte avec de la farine.
  • formez un boudin, et coupez des petites losanges, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  • Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 10-15 minutes selon la capacité de four
  • conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé

Video

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 180kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍