1c. à soupe d'epice mixtenoix de muscade, cannelle, clou de girofle en poudre, gingembre, mixez a égalité
Instructions
préparez la pate sablée, laissez la reposer,
foncez un moule à tarte de 22 cm avec cette pate sablée, ou alors, utilisez un moule de votre choix. remplir le fond de tarte d'haricots blancs pour une cuisson uniforme.
cuire à blanc pour 10 minutes à 175˚C chaleur tournante.
préparez la purée de potiron :
coupez le potiron sur deux, enlevez les graines et les fibres.
placez les deux moitiés dans un moule chemisé de film alimentaire, la face de la coupe vers le bas.
laissez cuire jusqu'a ce que le potiron devient bien tendre.
à l'aide d'une cuillère, retirez toute la peau, laissez égoutter un peu de son eau, avant de réduire en purée, laissez refroidir.
préparez la garniture de la tarte :
quand la purée de potiron est bien froide, pesez 425 gr
dans un saladier fouettez la purée de potiron, le lait concentré sucré, les 2 oeufs et les épices. Le mélange doit être bien homogène.
versez ce mélange sur le fond de tarte.
et faite cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, pendant au moins 35 minutes.
Notes
je couvre les bords de la tarte ( la pate) avec du papier d'aluminium, pour que ca ne brule pas trop lors de la cuisson.