220mld'eau tièdepour l'eau faut voir selon le degrés d'absorption de votre semoule, vous pouvez allez a bien plus que cela des fois j'arrive à presque 280 ml d'eau pour avoir une pate très très collante, le resultat final est bleffant
jaune d'oeuf pour dorure + un peu de lait
des grains de nigele pour la decorationvous pouvez même ajouter des grains de nigele dans la pate
Instructions
Pour cette recette, j'ai mis les ingrédients tel qu'ils sont dans l'ordre dans ma machine a pain, et mis mon programme sur pâte a pizza
si vous le faites a la main, vous mélangez vos ingrédients comme pour faire votre pain normal, mais sans ajouter le beurre
au cour du pétrissage, quand la pâte colle aux mains, badigeonnez un peu de beurre sur la surface de travail, et pétrissez jusqu’à absorption de tout le beurre par la pate
répétez l’opération jusqu'a épuisement du beurre.
bien pétrir le tout ensemble, et laisser reposer 40 min ou jusqu’à ce que la pate double de volume,
et puis dégazez votre pâte, et laisser gonflé encore une fois
quand la pâte double de volume, transférez la dans le plateau huilez allant au four ( moi j'ai mis du papier de cuisson pour éviter de mettre l'huile dans le plateau).
laissez encore reposer votre pain dans le plateau, puis façonnez votre galette.
laissez reposez et bien gonflé, badigeonnez bien la surface avec le mélange jaune d'oeuf et lait et garnir a votre goût. Moi qui aime le goût de nigelle, j'ai bien garni la surface avec ces jolis grains noirs.
faire cuire d'un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 min ( ou selon votre four)