khobz dar constantinois
Imprimer
4.67 de 3 votes

Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison du ramadan

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 c a café de levure boulangère
  • 400 gr de semoule ou mélange de quantité égale farine /semoule
  • 40 gr beurre quand je ne suis pas au régime, je peux aller jusqu’à 80 gr de beurre, hihihih
  • 1 oeuf
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de levure chimique facultatif
  • 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger facultatif
  • 220 ml d'eau tiède pour l'eau faut voir selon le degrés d'absorption de votre semoule, vous pouvez allez a bien plus que cela des fois j'arrive à presque 280 ml d'eau pour avoir une pate très très collante, le resultat final est bleffant
  • jaune d'oeuf pour dorure + un peu de lait
  • des grains de nigele pour la decoration vous pouvez même ajouter des grains de nigele dans la pate

Instructions

Pour cette recette, j'ai mis les ingrédients tel qu'ils sont dans l'ordre dans ma machine a pain, et mis mon programme sur pâte a pizza

  • si vous le faites a la main, vous mélangez vos ingrédients comme pour faire votre pain normal, mais sans ajouter le beurre
  • au cour du pétrissage, quand la pâte colle aux mains, badigeonnez un peu de beurre sur la surface de travail, et pétrissez jusqu’à absorption de tout le beurre par la pate
  • répétez l’opération jusqu'a épuisement du beurre.
  • bien pétrir le tout ensemble, et laisser reposer 40 min ou jusqu’à ce que la pate double de volume,
  • et puis dégazez votre pâte, et laisser gonflé encore une fois
  • quand la pâte double de volume, transférez la dans le plateau huilez allant au four ( moi j'ai mis du papier de cuisson pour éviter de mettre l'huile dans le plateau).
  • laissez encore reposer votre pain dans le plateau, puis façonnez votre galette.
  • laissez reposez et bien gonflé, badigeonnez bien la surface avec le mélange jaune d'oeuf et lait et garnir a votre goût.
    Moi qui aime le goût de nigelle, j'ai bien garni la surface avec ces jolis grains noirs.
  • faire cuire d'un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 min ( ou selon votre four)