Imprimer
5 de 2 votes

fondant au chocolat et spéculoos

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g beurre
  • 160 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de maizena
  • 150 gr de spéculoos
  • 2 à 3 c. à soupe de pâte de spéculoos

Instructions

  • Préchauffez le four à 150° C (thermostat 5).
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Laissez tiédir, puis ajoutez les oeufs et la maizena.
  • Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
  • Versez un peu de pâte dans un moule carré de 24 cm chemisée de papier sulfurisé.
  • Brisez quelques spéculoos et mettez par dessus. Recouvrez avec la pâte de spéculoos fondu uniformément.
  • Brisez le reste des spéculoos ( en mettre un peu de côté) les mélanger à la pâte restante.
  • Versez la pâte dans le moule, bien étalez. Et mettez par dessus, les brisures de spéculoos restantes.
  • Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min à 150° C (thermostat 5).