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tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 350 gr de viande hachée
  • 4 cuillères a soupe de riz cuit dans de l'eau salée
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte râpée
  • 3 cuillères a soupe de fromage râpé fromage rouge pour moi
  • 3 portions de fromage vache qui rit
  • 3 oeufs
  • sel poivre noir, coriandre en poudre, ail en poudre
  • quelques brins de persil hachés
  • huile d'olive

décoration:

  • mélange oeuf-lait
  • graines de nigelles
  • quelques olives vertes.

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    Instructions
     

    • Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faites revenir la viande avec l'oignon haché.
    • ajoutez la carotte râpée, remuez pour tout introduire, et pour écraser la viande hachée.
    • Salez, poivrez et assaisonnez,
    • ajoutez le persil haché et laissez cuire jusqu'à réduction totale de toute sauce, puis laissez tiédir.
    • Ajoutez ensuite a la viande: le riz, le fromage râpé, le fromage en portion coupé en cubes, et les 3 oeufs battus un peu.
    • Disposez la farce au centre de la pâte feuilletée, et couvrez avec les côtés.
      tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee
    • vous pouvez bien sur faire la déco de votre choix.
      tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee
    • Badigeonner le dessus avec un mélange d'oeuf et de lait , décorez avec des graines de nigelles, olives vertes...
    • Enfourner à 160° pendant 40 minutes,

    Notes

    La pâte feuilletée cuit a feu moyen pour ne pas qu'elle devient pâteuse, donnez lui le temps de gonfler.
    Brusquez la pâte feuilletée a haute température, fait qu'elle se colore rapidement en surface, mais reste pâteuse a l’intérieur.
    Le temps de cuisson peut être moins de 40 minutes, juste le temps que la pate cuisse bien.
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