Imprimer
4.84 de 12 votes

gateau sablé croustillant aux fraises,

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 175 g sucre
  • 200 g de fraises lavées équeutées
  • 2 œufs
  • 50 beurre
  • 1 zeste de citron bio ou non traité
  • sucre glace pour décorer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
  • Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
  • Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.
  • Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
  • Vérifiez bien la cuisson, il m'est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n'était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.