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Recette du number cake, gateau d'anniversaire facile

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la pate sablée:

  • 200 g de beurre pommade
  • 150 g sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 400 g farine

pour la ganache montée au chocolat blanc et mascarpone:

    première étape:

    • 160 g de chocolat blanc
    • 110 ml de crème liquide à plus de 32 % de MG
    • une gousse de vanille

    2 eme partie:

    • 270 ml de crème liquide à plus de 32 % de MG

    et enfin:

    • 250 g de mascarpone

    pour la décoration:

    • des macarons
    • des fruits rouges
    • des fleurs en sucre

    Instructions
     

    Préparation de la pâte sablée:

    • dans le bol du robot, placez le beurre pommade, le sucre glace et le sel. Avec la feuille, fouettez pour crémer le beurre.
    • Ajoutez les oeufs et fouettez vivement pour avoir un mélange homogène.
    • Ajouter la poudre d'amandes et mélangez encore
    • Versez maintenant la farine, en une fois, et fouettez juste pour ramasser la pâte en boule.
    • formez deux boules et filmez au contact, aplatissez les avec le plat de la main et placez les au réfrigérateur, minimum 2 heures, ou sinon toute une nuit.

    préparation de la ganache montée au chocolat blanc et mascarpone:

    • Faire fondre le chocolat blanc, au micro-onde ou au bain marie
    • Faire chauffer 110 ml de crème liquide dans une casserole avec les grains de vanille et la gousse de vanille fondue en deux.
    • Verser le ⅓ de cette crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc, mélanger avec une spatule ou une maryse, ajouter un autre tiers, mélanger et ajouter enfin le dernier tiers et mélanger. (on n'utilise pas de fouet pour ne pas intégrer d'air à ce niveau).
    • Ajouter ensuite la crème froide et mélanger.
    • Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.
    • Avec un batteur électrique, faites détendre le mascarpone.
    • Au robot, travailler la crème au chocolat blanc un peu, et introduisez la moitié du mascarpone.
    • fouetter encore, introduire le reste du mascarpone, et fouettez jusqu'à ce que la crème double de volume au moins et devient dense, comme pour la chantilly, il faut savoir s'arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre!

    Cuisson des biscuits sablés:

    • Sur un papier cuisson légèrement fariné, étalez une boule de la pâte sucrée au rouleau et posez votre patron sur la pâte ( ici les chiffres 1 et 2)
    • Avec un couteau pointu, découpez délicatement la pâte en respectant les contours du patron.
    • Décollez délicatement le papier et réservez les biscuit 30 minutes au réfrigérateur.
    • Faites de même pour la seconde boule, pour avoir les chiffres doublés, on a besoin de 4 biscuits, deux pour le biscuits en forme de 1 et deux pour le biscuit en forme d'un 2.
    • Préchauffez le four à 170°C et enfournez les biscuits, deux par deux, pour 20 minutes de cuisson. Ils doivent être bien dorés.
    • Réservez jusqu'à refroidissement complet.
    • A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits sur le papier sulfurisé sur une grille, sans trop les manipuler, pour qu'ils ne se cassent.

    Montage et décoration du number cake

    • Placez les biscuits côte à côte sur le plat de service.
    • Pochez des pointes de la ganache montée sur toute la surface des biscuits.
    • ajoutez les fruits rouges ici et la sur la ganache montée
    • Superposez les autres biscuits et recouvrez les également de ganache montée.
    • Décorez avec les fruits, les macarons et les fleurs de sucre ...
    • Réservez le number cake au réfrigérateur avant dégustation.
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