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Gateau de paques aux oeufs au chocolat

Gâteau de Paques aux oeufs au chocolat

Amour de cuisine
Célébrez Pâques avec un dessert original et savoureux : un gâteau de Pâques à base de génoise fine moelleuse, garnie d'une crème chantilly mascarpone onctueuse et décorée d'oeufs en chocolat.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat gateau d'anniversaire, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

Pour le biscuit ( il faut en faire 3 ou 4 selon la hauteir qu'on veut) :

pour la chantilly au mascarpone :

Pour la creme au beurre :

  • 200 gr beurre non salé
  • 450 gr de sucre glace
  • 5 à 6 c. à soupe de lait

Décoration :

  • Colorant pastel
  • Sirop pour imbiber les génoises
  • Les oeufs de Paques en couleurs

Instructions
 

Preparation des genoises :

  • Fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit blanc et très aéré.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, délicatement sans casser le mélange.
  • Versez la préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  • Faites cuire dans un four à 160 ˚C , entre 10 et 12 minute, ou selon la capacité de votre four.

Préparation de la crème chantilly au mascarpone

  • Placer le saladier et les fouets du robot au congélateur pendant 15 minutes.
  • Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème liquide entière.
  • Ajouter le mascarpone détendu.
  • Incorporer le sucre glace.
  • Fouetter à vitesse moyenne pour homogénéiser.
  • Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme et lisse.

Préparation de la crème au beurre

  • Fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
  • Ajoutez la première moitié de sucre glacé tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
  • Ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
  • Ajoutez l’extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s’étale facilement sur un gâteau.
  • Placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refroidis ou tout autre gâteau.

Montage du gateau

  • Déposer le premier biscuit fin, l’imbiber avec du sirop.
  • Placer une quantité de la chantilly au mascarpone dans une poche à douille, et dessiner le tour du gateau.
  • Remplir le gateau d’un fine couche chantilly au mascarpone bien étalée.
  • Placer le second biscuit fin, presser un peu pour le faire coller bien à la chantilly, et pour avoir la bonne hauteur du gateau, d’un côté et d’un autre.
  • l’imbiber de sirop et le couvrir d’une fine couche de mascarpone.
  • Repeter cette operation encore une fois.
  • Garder au frais le temps de préparer la crème au beurre.
  • Retirer du le gâteau du frais et couvrir généreusement avec la crème au beurre, pas besoin d’arranger la surface. Remettre au frais
  • Colorer le reste de la creme au beurre au choix.
  • pocher des fleurs sur le dessus du gateau.
  • Coller les oeufs au chocolat sur le coté du gateau, à la creme au beurre.
  • Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 320kcal
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