Go Back
+ portions
creme de feta fouettée

Crème de feta fouettée avec du miel épicé

Amour de cuisine
Ce dip de feta fouettée au miel épicé va bien vous plaire !
Cette recette de crème de feta fouettée est facile et rapide à réaliser.
Un dip parfait pour accompagner des crudités, des crackers, des pains grillés ou encore des tortillas.
4.89 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat aperitifs, dip
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de féta
  • 100 g de ricotta entière
  • 50 g de crème sure entière
  • sel
  • poivre noir
  • 5 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail finement hachée ou pressée
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de flocons de piment rouge écrasés
  • ciboulette hachée pour la garniture facultatif
  • 1 c. à café de zaatar pour la garniture
  • 1 c. à café de graines de sésame noires et blanches pour la garniture
  • chips de pita naan ou crudités pour servir

Instructions
 

  • Ajouter la feta, la ricotta et la crème sure dans un robot culinaire. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Mélanger à puissance élevée jusqu'à consistance lisse, environ 2-3 minutes. Goûtez, saler et poivrer.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
  • Éteindre le feu. Incorporer le miel, le jus de citron et les flocons de piment.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Servir la feta fouettée arrosée de miel épicé. Garnir de ciboulette, de zaatar, de graines de sésame, de poivre noir fraîchement moulu et de flocons de piment.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 350kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍