Go Back
+ portions
Poulet au lait de coco et à la vanille

Poulet mijoté au lait de coco et à la vanille

Amour de cuisine
Le poulet au lait de coco et vanille est un délicieux plat pour accompagner des pates ou du riz blanc pour ramener le soleil à table.
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 11 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile
Portions 6 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 600 gr de blanc de poulet
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé.
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée.
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de curry
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Pelez, épépinez et concassez les tomates.
  • Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
  • Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation de tomate 30 min environs.
  • Cuisez le tout dans le beurre pendant 10 minutes puis arrosez du lait de coco.
  • Ajoutez la demi gousse de vanille détaillée en morceaux.
  • Salez et poivrez.
  • Faites mijoter pendant 20 min à feu doux et à découvert.
  • Parsemez de noix de coco râpée et servez avec un bon riz épicé, ou des pates ( tagliatelle sautée au beurre pour moi).

Nutrition

Portion: 1partCalories: 320kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍