Poulet mijoté au lait de coco et à la vanille
Amour de cuisine
Le poulet au lait de coco et vanille est un délicieux plat pour accompagner des pates ou du riz blanc pour ramener le soleil à table.
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Temps de préparation 11 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat plat
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile
Portions 6 personnes
Calories 320 kcal
- 600 gr de blanc de poulet
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 ml de lait de coco
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé.
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée.
- 1/2 gousse de vanille
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de curry
- sel
- poivre noir
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation de tomate 30 min environs.
Cuisez le tout dans le beurre pendant 10 minutes puis arrosez du lait de coco.
Ajoutez la demi gousse de vanille détaillée en morceaux.
Salez et poivrez.
Faites mijoter pendant 20 min à feu doux et à découvert.
Parsemez de noix de coco râpée et servez avec un bon riz épicé, ou des pates ( tagliatelle sautée au beurre pour moi).
Portion: 1partCalories: 320kcal