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gateau d'anniversaire maillot de foot Liverpool 4

Recette gateau Maillot de foot pour l'anniversaire d'un garçon

Amour de cuisine
Réalisez ce gateau d'anniversaire maillot de foot Liverpool et Offrez le plus beau cadeau à votre fan de ce club !
C'est la grande surprise que j'ai faite hier à mon petit dernier, un grand supporter du club anglais Liverpool FC.
5 de 3 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat gateau d'anniversaire, gateaux, recette de fete
Cuisine cuisine facile
Portions 16 parts
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Pour le biscuit (il faut en faire 4) :

pour la chantilly au mascarpone :

Pour la creme au beurre :

  • 200 gr beurre non salé
  • 450 gr de sucre glace
  • 5 à 6 c. à soupe de lait

Décoration :

  • Marzipane ou pate d’amande.
  • colorant rouge
  • Glaçage royal pour l’écriture et les logos
  • Pate à sucre du commerce pour les ficelles blanches.
  • Sirop pour imbiber les génoises

Instructions
 

Préparation des biscuits:

  • Fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit blanc et très aéré.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, délicatement sans casser le mélange.
  • Versez la préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  • Faites cuire dans un four à 160 ˚C , entre 10 et 12 minute, ou selon la capacité de votre four.

Préparation de la crème chantilly au mascarpone

  • Placer le saladier et les fouets du robot au congélateur pendant 15 minutes.
  • Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème liquide entière.
  • Ajouter le mascarpone détendu.
  • Incorporer le sucre glace.
  • Fouetter à vitesse moyenne pour homogénéiser.
  • Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme et lisse.

Préparation de la crème au beurre

  • Fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
  • Ajoutez la première moitié de sucre glacé tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
  • Ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
  • Ajoutez l’extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s’étale facilement sur un gâteau.
  • Placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refroidis ou tout autre gâteau.

Montage du gateau maillot de foot

  • Déposer le premier biscuit fin, l’imbiber avec du sirop.
  • Placer une quantité de la chantilly au mascarpone dans une poche à douille, et dessiner le tour du gateau.
  • Remplir le gateau d’un fine couche chantilly au mascarpone bien étalée.
  • Placer le second biscuit fin, presser un peu pour le faire coller bien à la chantilly, et pour avoir la bonne hauteur du gateau, d’un côté et d’un autre.
  • l’imbiber de sirop et le couvrir d’une fine couche de mascarpone.
  • Repeter cette operation encore une fois.
  • Placer le 4 eme biscuit et presser encore pour avoir la même hauteur du gateau, imbiber de sirop.
  • Garder au frais le temps de préparer la crème au beurre.
  • Retirer du le gâteau du frais et couvrir généreusement avec la crème au beurre, pas besoin d’arranger la surface.
  • Remettre au frais, le temps d’étaler la pate d’amandes.
  • Colorer la pate d’amande selon votre choix ou les couleurs du maillot.
  • Etaler la pate d’amande sur une feuille de papier cuisson légèrement saupoudrée de sucre glace, jusqu’à 4 mm de hauteur. Utiliser le moule de cuisson pour s’assurer d’étaler la pate plus grand que le gateau et sa hauteur.
  • Couvrir le gateau avec cette pate d’amande, presser pour que ça colle bien à la crème au beurre.
  • Décorer selon l’envie.
  • S’il vous reste de la chantilly au mascarponne, y ajouter de la couleur verte et décorer la plaque sur laquelle vous avez déposé le gateau.
  • Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 350kcal
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