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Couronne à la pomme de terre et fromage 2

Recette de couronne à la pomme de terre facile

Amour de cuisine
Essayez cette entrée gourmande et simple à préparer, la couronne à la pomme de terre et fromage à la pâte sablée.
Cette couronne moelleuse est parfaite pour un repas du soir ou un pique-nique.
Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette est accessible à tous. 
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Pour la pate :

  • 250 g de farine
  • 150 gr de beurre tres tres froid coupes en petit cubes
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 ml d’eau glacée plus ou moins

pour la farce :

Instructions
 

Preparer la pâte:

  • Mélanger la farine et le sel dans le robot pendant une seconde ou deux.
  • Ajouter le beurre froid et pulser jusqu'à obtenir une pâte bien sablée (vous pouvez utiliser deux couteaux en « X »).
  • Éviter de travailler la pâte avec les mains pour ne pas la réchauffer et la rendre plus dure et moins feuilletée.
  • Ajouter l'eau, 3 cuillères à soupe au début, et pulser sans trop travailler la pâte.
  • Ensuite, ajouter l'eau cuillère par cuillère jusqu'à ce que la pâte commence à se former en boule et à se décoller des parois du bol.
  • Couvrir la pâte avec du film alimentaire et la réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Préparer la farce :

  • Couper l'oignon, la pomme de terre, la carotte, en petits cubes, ajoutez le sel et poivre noir dans un peu d'huile d'olive et les faire cuire à demi-cuisson.
  • Ajouter les olives et mettre hors du feu.
  • Une fois refroidi, ajouter les fromages et l'oeuf.

Assembler la couronne :

  • Préchauffer le four à 200 ˚C.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un disque.
  • Couper la pâte en 8 triangles.
  • Placer la partie large des triangles sur le plateau et le bout des triangles hors du plateau.
  • Mettre la farce, replier la pâte et décorer selon le goût.
  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 350kcal
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