Go Back

Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )

Amour de cuisine
4.95 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat complet, poisson
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 200 g de pommes de terre
  • 2 bulbes de fenouil assez petites
  • 1 citron
  • 100 g tomates cerises mûres
  • 2 poignée d'olives noires
  • 2 filet de poisson blanc églefin ici haddock
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre noir
  • coriandre en poudre
  • ail en poudre

Instructions
 

  • Coupe la pomme de terre en rondelles ou en tranche, selon la taille des pommes de terre,
  • Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes.
  • Égoutter et laisser refroidir légèrement.
  • Préchauffer le four à 180 ˚C,
  • Couper les tiges des fenouils, mais ne jeter vous pouvez mettre dans une salade, ou dans une eau detox
  • Couper le fenouil en rondelles, en réservant les les petites feuilles,
  • Couper le citron en rondelles et les tomates cerises en deux,
  • Écraser les olives et retirez les noyaux ( je ne l'ai pas fait par oubli cette fois-ci)
  • Placer le fenouil, le citron, les tomates, les olives avec les pommes de terre dans un grand bol
  • Arroser légèrement d'huile, de vinaigre de cidre ( dans la recette originale il y avait du vin blanc) et assaisonner de sel de mer et de poivre noir, puis remuer délicatement pour bien enrober.
  • Huiler le fond du tajine légèrement juste pour que rien ne colle.
  • Placer les légumes dans le tajine.
  • Nettoyer les pavés de haddock, retirez la peau et assurez vous qu'il n' y a pas d’arrête.
  • Assaisonnez ces filets avec du sel, poivre noir, coriandre en poudre, ail en poudre, jus de citron et un peu d'huile d'olive.
  • mettre les filets de poisson dessus.
  • Placer le couvercle du tajine et au four pour 20 minutes.
  • Apres 20 minutes, retirer du four et retirer les filets de poisson.
  • Remettre le couvercle et remettre le tajine au four pour une autre cuisson de 25 à 30 minutes.
  • Vers la fin de la cuisson, remettre les filets de poisson dans le tajine, remettre au four 5 minutes.
  • Retirer le tajine du four et passer à la dégustation sans attendre.
Suivez moi Sur Google actualités 👍