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Pavlova à la chantilly au mascarpone et canneberges
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Pavlova à la chantilly au mascarpone et canneberges

Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

Pour la pavlova :

Pour les billes de canneberges sucrées :

  • ½ verre de canneberges fraiches
  • ½ verre de sucre
  • ½ verre d' eau
  • + sucre pour enrober

Chantilly de mascarpone aux canneberges :

Instructions

Preparation du pavlova:

  • Préchauffez le four à 130˚C et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier de cuisson ou de tapis en silicone.
  • fouettez les blancs d'œufs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  • commencez à ajouter le sucre par petites quantités, tout en continuant à fouetter toujours à vitesse élevée pendant 6 à 7 minutes. Le mélange sera ferme et brillant.
  • Arrêtez le batteur, ajoutez le jus de citron et l'extrait de vanille. Tamiser la fécule de maïs et continuer à fouetter pendant une minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • A l'aide d'une spatule transférer immédiatement la meringue sur un tapis silicone ou du papier sulfurisé et former une couronne selon le dessin que vous auriez tracer au préalable.
  • Cuisez la pavlova à 130˚C pendant 1 heure. Ensuite, éteignez le four et avec la porte fermée, laissez-le reposer à l'intérieur du four pendant au moins 2 heures.

Préparation des billes de canneberges sucrées:

  • faites bouillir de l'eau avec ½ verre de sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laissez refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste chaud et versez le sirop dans un bol.
  • Placer les canneberges dans le bol et remuer pour les recouvrir entièrement de sirop de sucre. Couvrir et congeler pendant 30 minutes ou réfrigérer toute la nuit. Puis égoutter les canneberges
  • Placez le sucre restant dans un large bol et versez les canneberges égouttées sur le sucre. Secouez le bol jusqu'à ce que les canneberges soient recouvertes de sucre de tous les côtés.
  • Laisser sécher les canneberges au moins une heure, et gardez jusqu'au moment de l'assemblage.

Preparez la chantilly de mascarpone aux canneberges:

  • dans une casserole, mélanger les canneberges, les graines de grenade, le sucre et le jus d'orange.
  • Porter à ébullition légère, en remuant fréquemment, pendant quelques minutes jusqu'à ce que les canneberges éclatent et que le mélange épaississe.
  • mixez avec le pied mixeur jusqu'à consistance lisse et filtrez la sauce à travers un tamis pour éliminer les graines. Laissez la sauce refroidir complètement.
    preparation de la sauce canneberges grenades
  • battez la crème liquide, le mascarpone et l'extrait de vanille jusqu'à formation de pics mous, environ 2 à 3 minutes. Incorporer ½ verre de crème dans la sauce aux canneberges et à la grenade refroidie, puis utiliser soigneusement une spatule pour replier ce mélange dans le bol de crème fouettée.
  • Utilisez une grande cuillère pour déposer la crème de mascarpone marbrée sur la pavlova ou une poche à douille.
  • Garnissez avec les billes de canneberges sucrées, les graines de grenade fraîche et de brins de romarin.
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