Bien rincer les pois chiches dans une passoire à grande eau et égoutter.
Les mettre ensuite sur une plaque recouverte de papier absorbant et les essuyer doucement en tournant : il faut qu’ils soient le moins humides possible, si la pelicule fine qui couvre les pois chiches se détache, retirer la.
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
mettre les pois chiches dans un saladier et ajouter tous les ingrédients sauf le sel ( il faut s'assurer du goût des pois chiche en conserve, des fois le sel est bien élevé dedans). Bien mélanger pour les enrober.
Sur la plaque à four, déposer une feuille de papier sulfurisé. Etaler les pois chiches : prendre soin de bien les disperser pour une meilleure cuisson.
Mettre la plaque dans le four à 170°C chaleur tournante pour 30 à 35 mn
toutes les 10 minutes les retourner en remuant la plaque de cuisson.
Si au bout de la cuisson le coeur des pois chiches reste mous et farineux poursuivre un peu la cuisson sans toutefois les brûler, n’hésitez pas à baisser la chaleur du four.