Go Back
Croutons à l'ail et herbes de provinces
Imprimer
5 from 12 votes
Facebook Épingler

Croutons à l'ail et herbes de Provence

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine facile, Zéro déchet

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180˚C chaleur tournante.
  • Hachez l'ail très finement. Coupez le pain en petits cubes.
  • Dans un saladier, mettez le pain, le sel, les herbes de Provence et l'ail et arrosez avec l'huile d'olive.
  • Recouvrez le saladier d'une assiette assez large ou de film alimentaire et secouez bien à plusieurs reprises.
  • chemisez la plaque du four de papier cuisson et versez les croutons en une seule couche, ils ne doivent pas se superposer.
  • Enfournez à mi-hauteur pour une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Les croutons doivent sécher et dorer mais pas griller.
  • Laissez complètement refroidir hors du four (les croutons vont durcir encore un peu en refroidissant)
  • Conserver vos croutons dans un bocal en verre ou une boite en métal. Ils ne doivent être rangés dans le bocal qu'une fois totalement froids.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!