Go Back
brioche perdue aux pommes au four
Imprimer
5 from 7 votes
Facebook Épingler

brioche perdue aux pommes au four

Type de plat Goûter
Cuisine cuisine facile, Zéro déchet

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez la brioche en morceaux de 2 cms d'épaisseur.
  • Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez l'extrait de vanille et le lait.
  • Dans un moule rectangulaire de 20 sur 30 cm préalablement beurré, disposez les morceaux de brioche, et garnir avec l'appareil oeufs et lait
  • nettoyez les pommes et découpez les pommes en tranches, garnir le moule avec
  • Versez le restant de l’appareil oeufs et lait; parsemez d’amandes effilées, et couvrez d'une feuille d’aluminium.
  • Enfournez pendant 15 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et saupoudrez d'un peu de sucre roux.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que l'appareil soit bien pris et le dessus doré, ça va prendre presque 10 à 15 minutes selon la capacité du four.
  • Vous pouvez déguster tiède ou froide.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!