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Coquillettes façon risotto
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Coquillettes façon risotto

Type de plat plat
Cuisine cuisine italienne
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 70 gr de coquillettes
  • 70 gr de champignons de Paris surgelés
  • 30 gr de petits-pois surgelés
  • 40 gr de crème semi-épaisse à 4% de MG
  • 20 gr de parmesan
  • 200 ml bouillon de volaille maison sinon 1/2 cube de Knorr dissout dans 200 gr d'eau
  • 1 oignon saucier ou l'oignon jaune
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Faites cuire les petits-pois dans dans le bouillon de volaille. Egouttez sans jeter le bouillon, on va s'en servir pour arroser le risotto de coquillettes.
  • Faites cuire les coquillettes dans une eau bouillante avec un peu de sel.
  • Epluchez et émincez l'oignon saucier, faites le revenir 2 min avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 2 min 30 .
  • Ajoutez les coquillettes, laissez cuire 1 min, sans cesser de mélanger.
  • Versez 100 ml de bouillon de volaille, laissez cuire à feu moyen, pendant environ 6 min 30 s, jusqu'à absorption du liquide,
  • versez les 50 ml restant de bouillon de volaille, et poursuivez à feu plus vif, la cuisson encore 2 min.
  • Ajoutez la crème semi-épaisse, les petits-pois, le parmesan râpé, salez et poivrez, puis mélangez.
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