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clafoutis de cerises

clafoutis de cerises cremeux

Amour de cuisine
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Type de plat desserts

Ingrédients
  

  • 600 gr de cerises dĂ©noyautĂ©es
  • 2 oeufs
  • 35 gr de farine
  • 35 gr de maĂŻzena
  • 120 gr de sucre
  • sucre vanillĂ©
  • 300 ml de creme liquide
  • 150 ml de lait
  • 1 pincĂ©e de sel

Instructions
 

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180ËšC, chaleur statique
  • Dans un saladier tamisez la farine et la maĂŻzena, ajoutez le sucre et le sucre vanillĂ©
  • cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincĂ©e de sel  et melangez bien sans fouetter
  • Versez dessus le lait et homogĂ©nĂ©isez le mĂ©lange.
  • Ajoutez maintenant la crème liquide et melangez pour avoir un joli appareil.
  • placez ls cerises dĂ©noyautĂ©es dans un moule en pyrex de 22 cm beurrĂ© et farinĂ©
  • ajoutez l’appareil Ă  clafoutis dessus.
  • Enfournez pour 45 minutes, retirez du four quand c'est bien cuit
  • laissez refroidir super bien, avec une fine spatule s'assurer que le clafoutis n'est pas collĂ© au moule, avant de tourner le clafoutis sur un grille, puis le tourner sur le plat de prĂ©sentation.
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