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recette riz pilaf aux pruneaux

Riz pilaf aux pruneaux

Amour de cuisine
5 from 11 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 poignée d' amandes
  • 1 poignée de pistaches décortiquées
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 c. à soupe d' huile végétale
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 2 gousses d' ail émincées
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue
  • 1/8 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1 verre de riz basmati verre de 250 ml
  • 1 3/4 verre de bouillon de légumes sans sel sinon ne mettez pas le sel
  • 1/2 verre de pruneaux séchés coupés sur deux
  • quelques feuilles de persil frais haché

Instructions
 

  • Placez les amandes, les pistaches et les noix de cajou dans une poêle sèche et grillez légèrement à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées; ( généralement j’achète les noix de cajou déjà torréfiées) environ 5 minutes.
  • Retirez du feu et placez de côté.
  • Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une marmite moyenne à feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et tendre.
  • Ajoutez l'ail, la cannelle, la cardamome, le cumin, le sel, le poivre et le riz puis mélangez pendant 30 secondes pour amalgamer les saveurs.
  • Réduisez le feu à doux et ajoutez le bouillon de légumes et les pruneaux,
  • donnez un tour de cuillère, puis couvrez.
  • Laissez cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer sans toucher pendant 10 minutes.
  • Retirez le couvercle, puis avec une fourchette séparez doucement les grains de riz,
  • ajoutez les noix et le persil fraîchement haché, et dégustez!
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