Go Back
Crème au beurre au café
Imprimer
5 from 3 votes

Crème au beurre au café

Type de plat recette patissiere de base
Cuisine patisserie
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • placez le sucre dans une casserole et mouillez d'eau,
  • faites chauffer le sirop jusqu'à 120°C.
  • placez les jaunes dans la cuve d'un robot ou un récipient, et commencez à les fouetter.
  • Versez le sirop à 120°C sur les jaunes tout en fouettant,
  • fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume et devient à température ambiante.
  • Assurez vous que le mélange est froid ou à température ambiante, pour commencer à ajouter le beurre
  • ajoutez le beurre petits morceaux sans arrêter de fouetter, ne pas trop fouetter sinon vous allez liquifier la creme.
  • Ajoutez l'extrait de café petit à petit afin d'obtenir une crème au beurre au café pas trop colorée.
  • Vous pouvez garder la crème au frais pour une utilisation ultérieure, pour l'utiliser il faut la retirer quelques minutes du frais, la fouetter un peu pour pouvoir l'utiliser.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!