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recette de la sauce chimchurri au thermomix
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recette de la sauce chimichurri ( au Thermomix et sans)

Type de plat Accompagnement, dip, sauce
Cuisine cuisine facile, recette au Thermomix

Ingrédients

  • ½ tasse de persil haché grossièrement
  • 2 c. à soupe d’origan fraîchement ciselé
  • 4 gousses d’ail écrasé
  • ½ tasse de échalote émincée
  • 1 petit piment rouge haché grossièrement sans les graines et la membrane blanche intérieure
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de jus de citron frais
  • 150 mL d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

Dans le mortier:

  • écraser l'ail et l’échalote avec un peu de sel dans le mortier.
  • ajoutez l'origan et le persil par petites quantités, a chaque fois que le persil est bien écrasé introduire une autre quantité
  • ajouter le piment haché grossièrement et écraser au mortier.
  • ajouter le vinaigre et le jus de citron
  • ajouter l'huile d'olive et l'introduire au mélange
  • ajuster le gout en ajoutant un peu de sel et de poivre noir du moulin
  • placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.

Sauce chimichurri au Thermomix:

  • Mettre l’ail et l’échalotte dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
  • Ajouter le persil et l'origan, mixer 5 sec / vitesse 5
  • ajouter le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et le piment, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 8.
  • placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.
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